Pentagram [Heavy Metal/Proto-Doom Metal]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pentagram [Heavy Metal/Proto-Doom Metal]

Message  Metalhead le Lun 11 Avr - 22:13



Pentagram est un groupe de Heavy/Proto Doom Metal américain formé en 1971. Le groupe est l'un des pionniers du Doom Metal avec des groupes comme Black Sabbath ou Witchfinder General. Pentagram a influencé de nombreux groupes qui sont devenus à leur tour culte. C'est un groupe qui, par ses nombreux changement de line-up, a réussi à s'adapter. Lorsque Liebling est arrêté par la police, le groupe a été obligé de cesser toute activité car Liebling est le seul détenteur des droits du nom Pentagram. En 1985 sort leur premier album "Relentless" sur Peaceville Records après de nombreux essais pendant des années sur d'autres labels pour enfin enregistrer un album.

Membres:

Victor Griffin : Guitare [1979] [1983-1988] [1993-1996] [since 2010]
Gary Isom : Batterie [1995-1996] [since 2008]
Bobby Liebling : Chant [since 1971]
Greg Turley : Basse

Discographie:

All Your Sins (Cassette - 1982)
Pentagram (LP - 1985)
Day of Reckoning (LP - 1987)
Be Forewarned (CD - 1994)
Human Hurricane (Compilation - 1998)
Review Your Choices (CD - 1999)
Death Is Alive: 1981-1985 (Compilation - 2000)
Sub-Basement (CD - 2001)
First Daze Here (The Vintage Collection) (Compilation - 2002)
Turn to Stone (Compilation - 2002)
A Keg Full of Dynamite (Live - 2003)
Show Em How (CD - 2004)
First Daze Here Too (Compilation - 2006)
Alive in Death (Compilation - 2009)
If the Winds Would Change (Compilation - 2011)
Last Rites (CD - 2011)














_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum