Candlemass (Doom Metal)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Candlemass (Doom Metal)

Message  Metalhead le Ven 14 Jan - 1:18



Candlemass, formé en 1984, est un groupe de Doom Metal provenant de Suède. Avec l'album "Epicus Doomicus Metallicus", Candlemass a probablement donné naissance au nom de Doom Metal. En tout cas, ils ont donné une forme et une identité à ce genre underground et extrême. C'est un album fort influencé par des titres de Black Sabbath tel Iron Man. Candlemass est l'une des références dans l'Epic Doom et Doom Metal. D'ailleurs, ils ont inventé l'Epic Doom Metal en y insufflant le tempo lent, la musique indiquant un destin funeste,... caractéristique du Doom et en incorporant des paroles traitant de l'héroic fantasy. (Pour l'album Epicus Doomicus Metallicus en tout cas).

Je conseille ce groupe pour tous les amateurs de Doom Metal traditionnel.

Membres:

Robert Lowe - chant (du groupe Solitude Aeturnus)
Leif Edling - basse
Jan Lindh - batterie
Mats Mappe Björkman - guitare rythmique
Lars Johansson - guitare principale

Discographie:

Epicus Doomicus Metallicus - 1986
Nightfall - 1987
Ancient Dreams - 1988
Tales of Creation - 1989
Chapter VI - 1992
Dactylis Glomerata - 1998
From the 13th Sun - 1999
Candlemass - 2005
King of the Grey Islands - 2007
Death Magic Doom - 2009
























avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum