Amon Amarth (Death Metal Mélodique/Viking Metal)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Amon Amarth (Death Metal Mélodique/Viking Metal)

Message  Metalhead le Ven 14 Jan - 1:12



Amon Amarth est un groupe de Death Metal Mélodique/Viking Metal formé en 1992 en Suède. Souvent cité comme faisant partie de cette dernière catégorie car le groupe a une imagerie de viking dans leur musique. Leur nom signifie Montagne du Destin en sindarin dans Le Seigneur des Anneaux inventé par J.R.R. Tolkien. Amon Amarth aborde surtout des thèmes reliés aux Vikings et à la mythologie scandinave.

Membres:

Fredrik Andersson : Batterie
Olavi Mikkonen : Guitare
Ted Lundstrom : Basse
Johan Soderberg : Guitare
Johan Hegg : Chant


Discographie:

Demo 1 (Démo - 1991)
Thor Arise (Démo - 1993)
The Arrival of the Fimbul Winter (Démo - 1994)
Sorrow Throughout the Nine Worlds (Démo - 1995)
Once Sent from the Golden Hall (CD - 1998)
The Avenger (CD - 1999)
The Crusher (CD - 2001)
Versus the World (CD - 2002)
Fate of Norns Release Shows (Split - 2004)
Fate of Norns (CD - 2004)
With Oden on Our Side (CD - 2006)
The Unholy Alliance - Chapter III (Split - 2008)
Twilight of the Thunder God (CD - 2008)
Hymns to the Rising Sun (Compilation - 2010)




















avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum