Soulfly [Metal]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Soulfly [Metal]

Message  Metalhead le Jeu 28 Avr - 21:32




Soulfly est un groupe de Metal américano-brésilien formé en 1997 suite au départ de Max Cavalera du groupe Sepultura. Le groupe mélange des éléments de Thrash Metal, de Néo Metal et du folklore brésilien. Le nom "Soulfly" est inspiré par une chanson des Deftones, Headup, chantée avec Max Cavalera sur l'album Around The Fur. Max Cavalera est le leader et le maître du groupe. Il compose quasiment toutes les chansons. Chaque album contient un morceau instrumental d'une demi-douzaine de minutes portant le nom du groupe et du numéro. Les albums Soulfly et Primitive sont ceux qui ont le plus de sonorités tribales. Les percussions sont très importantes et présentes sur toutes leur compos. A partir de Dark Ages, les albums se font de plus en plus sombres et violents; ce qui peut faire rappeller des albums de Sepultura.

Membres:

Max Cavalera : Chant, guitare, berimbau, sitar (1997-présent)
Marc Rizzo : Guitare (2003-présent)
Joe Nunez : Batterie, percussions (1999-2000, puis 2003-présent)
Johnny Chow : Basse (2010-présent)


Discographie:

1998 : Soulfly
2000 : Primitive
2002 : 3
2004 : Prophecy
2005 : Dark Ages
2008 : Conquer
2010 : Omen
























_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum