Reverend Bizarre [Doom Metal]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Reverend Bizarre [Doom Metal]

Message  Metalhead le Sam 19 Mar - 16:40



Reverend Bizarre est un groupe de Doom Metal finlandé formé en 1995. Le groupe joue un Doom Metal Traditionnel teinté d'un chant clair d'une mélancolie incroyable; RB peut être assimilé à des groupes tels que Black Sabbath, Saint Vitus ou Pentagram. En 2007, le trio se sépare après seulement trois albums.
En 1998, le groupe est déjà en danger de mort: Juippi, le batteur d'origine, est accro à des drogues qui l'empêchent de jouer de la musique. Mais le groupe n'abandonne pas et engage un nouveau batteur: Jari Pohjonen (ou "Monsieur Earl of Void"), tout juste libéré de prison.
La démo, Slice of Doom, sortie en 1999 comporte un message de Reverend Bizarre dénonçant le manque de la scène Doom traditionnel, alors le groupe s'est auto-proclamé prêcheur de la fabuleuse "église" Doom. Reverend Bizarre est un groupe respecté qui a laissé un lourd héritage au Doom, un groupe phare qui est retourné aux sources du Doom des 80's.

Membres:

Sami Hynninen alias "Sir Albert Witchfinder" - Vocales, basse
Kimi Kärki alias "Father Peter Vicar" - Guitare
Jari Pohjonen alias "Monsieur Earl of Void" - Batterie, guitare

Discographie:

Albums:
I: In the Rectory of the Bizarre Reverend (2002)
II: Crush the Insects (2005)
III: So Long Sucker (2007)

Autres:
Slice of Doom (Démo, 1999)
Split 7" avec Ritual Steel (2003)
Harbinger of Metal (EP, 2003)
Split 12" avec Orodruin (2004)
Split 7" avec Minotauri (2004)
Slice of Doom 1999-2002 Compilation (2004)
Return to the Rectory Bonus CD remastorisé In the Rectory réedité (2004)
Slave of Satan (CDS, 2005)
Thulsa Doom (7", 2006)
Teutonic Witch (Single, 2007)
Death is Glory ... Now (Compilation de tous les Split du groupe, 2009)




















_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum