Metallica [Thrash Metal/Metal]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Metallica [Thrash Metal/Metal]

Message  Metalhead le Lun 28 Fév - 17:06





Metallica est un groupe de Thrash Metal/Heavy Metal américain formé en 1981. Metallica fait partie du Big Four of Thrash Metal regroupant Anthrax, Megadeth et Slayer. Le groupe a obtenu un très grand succès avec plus de 100 millions de disques vendus à travers le monde. Dans l'industrie musicale, il est à la 4e place, après Madonna, Elton John et Puff Daddy.
L'ancien bassiste, Cliff Burton, est décédé en 1986 à l'âge de 24 ans suite à un accident du tour bus du groupe.
L'enterrement de Cliff a lieu le 7 octobre 1986 dans la chapelle de Castro Valley, sa ville natale. Une cassette Cliff'em all sort en son hommage, et le morceau instrumental To Live is to Die lui est dédié. Vers la fin du morceau, James Hetfield murmure un poème que Cliff Burton avait récité lors d'une interview :

When a man lies he murders
Some part of the world
These are the pale deaths which
Men miscall their lives
All this I cannot bear
To witness any longer
Cannot the kingdom of salvation
Take me home



Dave Mustaine, fondateur de Megadeth, était l'ancien guitariste de Metallica avant que Kirk Hammet n'arrive.

En 1986, sort l'album qui deviendra alors un des albums référence du Thrash Metal (au même titre que le Reign in Blood de Slayer) et il est considéré comme étant « l'un des meilleurs albums de heavy metal sorti jusqu'à ce jour ». Master of Puppets arrive à la 29e place du classement du Billboard, l'album se vendra à 12 millions d'exemplaires.
Metallica, avec le Black Album, a d'une certaine façon rendu le metal accessible au grand public, notamment avec la ballade Nothing Else Matters.
Influencé par les premiers groupes de heavy metal tels que Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin, Scorpions et surtout le groupe de Hard rock progressif, Rush ainsi que par les groupes de la New Wave of British Heavy Metal tels que Judas Priest, Venom, Motörhead, Diamond Head, et Iron Maiden, Metallica créait au début des tempos rapides, des solos harmoniques, et des instrumentales de 9 minutes. Steve Huey de Allmusic a dit que Ride the Lightning mettait en valeur « l'étendue, les épopées progressives;... ». Huey a estimé que Metallica a élargi sa composition technique avec des gammes prenant une approche plus agressive en suivant les rejets et les paroles de façon plus personnelle et socialement consciente. Les thèmes lyriques explorés sur Master of Puppets incluent les leaders religieux et militaires, la rage, la folie, les monstres, et les drogues.

Après Black Album, Metallica a calmé son jeu, ce qui a déçu beaucoup de fans mais a aussi rallié de nombreux nouveaux amateurs. Avec Death Magnetic, le groupe fait un retour aux sources avec un Thrash Metal old school.

Membres:

Lars Ulrich, à la batterie (depuis 1981), co-fondateur du groupe
James Hetfield, au chant et la guitare rythmique (depuis 1981), co- fondateur du groupe
Kirk Hammett, à la guitare 'lead' (depuis 1983)
Robert Trujillo, à la basse (depuis 2003)

Discographie:

1983 : Kill 'Em All
1984 : Ride the Lightning
1986 : Master of Puppets
1988 : ...And Justice for All
1991 : Metallica
1996 : Load (album)
1997 : ReLoad
1998 : Garage Inc.
2003 : St. Anger
2008 : Death Magnetic
























_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metallica [Thrash Metal/Metal]

Message  Yasu le Sam 12 Mar - 15:07

Ces un bon groupe, mais je sais pas pourquoi, mais j'ai du mal a m'accrocher avec ce groupe la Shocked

avatar
Yasu
Apprenti Musicien

Messages : 15
Date d'inscription : 10/02/2011
Age : 23
Localisation : Haute-Pyrénnée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metallica [Thrash Metal/Metal]

Message  Hephaïstos le Dim 13 Mar - 17:48

Vive Metallica!

Les albums par ordre de préférence:

1/...And Justice For All
2/Master Of Puppets
3/Death Magnetic
4/Metallica
5/Ride The Lightining
6/St Anger
7/Load
8/Kill'Em All
9/ReLoad

Il n'y a que Kill'Em All (à part The Four Horsemen) et ReLoad avec lequel j'ai du mal...
avatar
Hephaïstos
Manieur du triangle

Messages : 59
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 23
Localisation : Loire/Ardèche

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Helloween, Freedom Call, Korpiklaani, Eluveitie, Angra, Dio, Avantasia, Edguy

http://www.sanctuaryoffate.metalforum.xooit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metallica [Thrash Metal/Metal]

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum