Suicidal Tendencies [Funk-metal/ Punk Hardcore/Skate Punk/Thrash Metal]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Suicidal Tendencies [Funk-metal/ Punk Hardcore/Skate Punk/Thrash Metal]

Message  Metalhead le Jeu 10 Fév - 22:27



Suicidal Tendencies (ST, Suicidal) est un groupe de punk hardcore/thrash metal/skate punk américain formé en 1982. Le groupe est considéré comme le précurseur du Skate Punk mais leur musique oscille entre le Punk Hardcore et le Thrash Metal. Mais ST a connu des débuts assez difficile: en effet, il a été élu « Worst Band/Biggest Assholes » (pire groupe/plus gros trous du cul) par le magazine Flipside. Malgré ces difficultés, le groupe a de plus en plus de fan. Il y a eu aussi des rumeurs sur les possibles liaisons avec des gangs (ce qui a conduit à l'interdiction de se produire en concert à Los Angeles).
La vidéo de Institutionalized est l'une des premières chansons de hardcore à être diffusée largement par MTV. Le titre est aussi utilisé dans le film Repo Man d'Emilio Estévez, dans un épisode de la série Deux flics à Miami ainsi que dans le film Iron Man.
Le groupe connait de nombreux changements de line-up ainsi que des breaks. Mais un album, prévu depuis 2005, sortira en 2011.
Mike Muir et Mike Clark sont les membres les plus anciens du groupe. Mike Muir a d'ailleurs fondé un side project nommé Infectious Groove avec Robert Trujillo (Bassiste de Metallica).

Membres actuels:

Mike Muir : chant
Mike Clark : guitare
Dean Pleasants : guitare
Steve Brunner : basse
Eric Moore : batterie

Discographie:

Sucidal Tendencies (1983)
Join The Army (1987)
How Will I Laugh Tomorrow If I Can't Even Smile Today? (1988)
Controlled By Hatred/Feel Like Shit...Déjà Vu (1989)
Lights...Camera...Revolution! (1990)
F.N.G. (1983-1989) (Compilation non approuvée par le groupe) (1992)
The Art Of Rebellion (1992)
Still Cyco After All These Years (1993)
Suicidal For Life (1994)
Prime Cuts (1983-1995) (1997) compilation
Friends & Family, Vol. 1 (1997) compilation et morceaux inédits
Six The Hard Way (1998) ep
Freedumb (1999)
Free Your Soul And Save My Mind (2000)
Friends & Family, Vol. 2 (2001) compilation et morceaux inédits
Year Of The Cycos (2008) compilation des futurs albums de Cyko Miko, Suicidal et Infectious
No Mercy Fool!/The Suicidal Family (2010)




















_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 24

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Suicidal Tendencies [Funk-metal/ Punk Hardcore/Skate Punk/Thrash Metal]

Message  Hephaïstos le Ven 11 Fév - 18:26

De temps en temps, pourquoi pas...
Mais le punk hardcore est le sous-genre du punk que j'aime le moins, ça me lasse trop.
Je préfère des groupes comme NOFX parmi les précurseurs du skate-punk.
avatar
Hephaïstos
Manieur du triangle

Messages : 59
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 22
Localisation : Loire/Ardèche

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Helloween, Freedom Call, Korpiklaani, Eluveitie, Angra, Dio, Avantasia, Edguy

http://www.sanctuaryoffate.metalforum.xooit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum