Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs

Bob Marley [Reggae]

Aller en bas

Bob Marley [Reggae]

Message  Metalhead le Ven 28 Jan - 22:11



Robert Nesta Marley, dit Bob Marley, est un musicien, auteur-compositeur-interprète, chanteur de Reggae jamaïcain, né le 6 février 1945 en Jamaïque et est décédé le 11 mai 1981 à Miami suite à un cancer généralisé, parti d'une tumeur au pied à cause d'un accident en jouant au football. Bob Marley a eu le choix plusieurs fois d'amputer cette tumeur, mais il refusa à cause de sa religion. Il fit partie du groupe : Bob Marley & The Wailers.

Bob Marley a connu tout de suite le succès de son vivant et est encore plus reconnu après sa mort, il a laissé un grand héritage musical.
Il a exprimé l'affirmation de la dignité d'une identité des Noirs; il incarne, avec le mouvement rastafari, l'éveil du peuple de Jamaïque à la révolution spirituelle contre l'imposture chrétienne et païenne, le capitalisme, corroption, racisme. Bob Marley est avant tout un symbole de liberté et d'émancipation.Son message est d’abord d'ordre spirituel et culturel, et enrobé d’un prosélytisme à consommer du chanvre.

Bob Marley, par sa musique et sa philosophie, a changé beaucoup de choses et a apporté un lourd héritage musical.



Discographie:

Albums Studios:
1965: The Wailing Wailers de The Wailers
1970: Soul Rebels (Rasta Revolution) de The Wailers
1971: Soul Revolution Part II (African Herbsman) de The Wailers
1971: The Best of the Wailers de The Wailers
1973: Catch a Fire de The Wailers
1973: Burnin' de The Wailers
1974: Natty Dread de Bob Marley & The Wailers
1976: Rastaman Vibration de Bob Marley & The Wailers
1977: Exodus de Bob Marley & The Wailers
1978: Kaya de Bob Marley & The Wailers
1979: Survival de Bob Marley & The Wailers
1980: Uprising de Bob Marley & The Wailers
1983: Confrontation de Bob Marley & The Wailers (posthume)



















_________________


"Never forgive, never forget"
avatar
Metalhead
Administrateur

Messages : 179
Date d'inscription : 11/01/2011
Age : 25

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Swallow The Sun, Limp Bizkit, Paradise Lost, My Dying Bride, Gojira, Dagoba, Candlemass, Black Sabbath, Ghost Brigade, Opeth, Septic Flesh et encore pleins d'autres...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bob Marley [Reggae]

Message  Hephaïstos le Sam 29 Jan - 14:19

Les plus connues sont excellentes, le reste a tendance à me lasser très vite...
avatar
Hephaïstos
Manieur du triangle

Messages : 59
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 24
Localisation : Loire/Ardèche

Fiches musicales
Genres de musiques:
Pratique(s) musicale(s):
Vos Artistes favoris: Helloween, Freedom Call, Korpiklaani, Eluveitie, Angra, Dio, Avantasia, Edguy

http://www.sanctuaryoffate.metalforum.xooit.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum